منتديات مدرسة صرة الثانوية للبنين


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا



منتديات مدرسة صرة الثانوية للبنين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات مدرسة صرة القانوية للبنين
** لرؤية المواضيع والروابط التي تم وضعها يرجى التسجيل في المنتدى **
 لتكون مشرف على المنتدى قم باضافة ما تريد من مواضيع وردود بعد تسجيلك
**لقد تم اضافة المواضيع على المنتدى **
** منتديات مدرسة صرة القانوية للبنين **
لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع التالي http://bara2010.webs.com
اهلا وسهلا بكم في منتديات مدرسة صرة القانوية للبنين
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ديسمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجوزيه او عين الجمل صور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
براء ابراهيم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 149
نقاط : 1900174132
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 24
الموقع : صرة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجوزيه او عين الجمل صور   الأربعاء يونيو 30, 2010 12:55 am

طريقة عمل الجوزيه او عين الجمل صور
[ندعوك للتسجيل
في المنتدى
أو التعريف
بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]


ستحتاجين لماكينة البتفور




الطريقة
كالتالي ::



مقادير وطريقة العجينة


1 زبدة
متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2
ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض



مقادير
التوفي :


3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10
جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))



الطريقة
كما يلي ::



لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا
جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط
جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله
كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي


الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك
المزيج على طرف


ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم
بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط
السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد



بعد إضافة كل
المقادير معاً وعجنها جيداً
ستكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة



*
* * * * *


الآن نقوم بتحضير التوفي على النار


بالأول
طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب
أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
ونتبه
ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة
وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة
حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي
أي تكتلات قد تظهر


نرفعه الآن من على النار
وفي البداية
سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في
التماسك


* * * * * *


الآن نحضر الماكينة الخاصة
بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع
قطعة مكورة



ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة
دائرية من البتفور ذهبية الون مجوفة من الوسط



بعد أن نتهي
من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين
معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
ومن ثم تقدم للضيوف


وهذه
هي النتيجة النهائية
اتركم مع الصور


[ندعوك للتسجيل
في المنتدى
أو التعريف
بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل
في المنتدى
أو التعريف
بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]


بالعافيه مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bara2010.webs.com
 
طريقة عمل الجوزيه او عين الجمل صور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة صرة الثانوية للبنين :: قسم المطبخ-
انتقل الى: